H1N1 – 不會人傳人 民眾不必驚慌

3 一月

在相隔18個月之後,大陸在去年12月31日出現了第一個因為禽流感死亡的病例,深 圳疾病控制中心今天(2日)發表聲明說,這次造 成深圳陳姓男子死亡的H5H1禽流感 病毒,是由家禽直接傳染給受害者,不會人傳人,深圳民眾不必恐慌。

高致命性的H5N1禽流感病毒很少傳染給人類,只有跟禽鳥密切接觸的人才會受到感 染。科學家正在密切注意,這種病毒是不是出現任何 變種的跡象,變成可以輕易 的在人類之間流傳。

這名39歲的深圳司機是在去年12月21日發燒,25日住院。廣東省衛生局指出,國家 衛生部的專家在31日確認,陳姓男子是感染 H5N1禽流感。他已經在31日死亡,目 前衛生部門正在追查,這名男子是在什麼地方感染禽流感。

廣東衛生局官員指出,曾經和陳姓司機密切接觸過的120人,都沒有出現異常的癥狀。

根據報導,深圳這名陳姓民眾是寶安區351路公共汽車司機,住在沙井民主村石圍 街;他早晨常到海邊公園運動,感染可能與候鳥有關。

根據世界衛生組織的資料,自從2003年以來,全球各地有573例確認感染禽流感, 其中336人死亡。而大陸也出現40例,其中 26人死亡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: