Sense of Accomplishment

12 一月

今年最大的成就感來自於‧‧‧‧

http://xd501.blogspot.com

右手拿筷子,左手捧著書 的小魏

中午午休的時候,因為有個小傢伙拿了七、八瓣似乎在外面陽台撿來的花瓣,跟我說「老師,你看!」
我很識貨的讚賞的點了一下頭,他就接著說「老師,你要嗎?」
我又正在想該怎麼保存時,他馬上二話不說大方的丟到我手上,我很開心的接了過來,一方面又很緊張的說,「謝謝你,但是現在午休時間,你要進來教室 裡面。」
想當然,他頭也不回的又往外走了,我這時才聞到手中花瓣散發出的香味,理解了他為什麼要將這東西送給我,小心翼翼的放在電話旁邊,希望能幫我的受 話筒除臭一下。

因為這打個中斷,我才從我剛剛的絕妙瘋狂點子中抽離,這時我發現到一個景象,幾乎所有醒著的人都在看著書,即便今天只有短短的20分鐘左右的午休 時間,那 種全神貫注、魂然忘我的表情和專注,讓我極為震驚,那股當下的感動和喜悅,真的也讓我充滿成就感,而那種成就感又遠遠勝過於改到一張100分的考 卷。運氣 又真好,今天校外教學所以帶了相機,馬上拍了兩張。

後面三位也是著迷到不 行,其中一個也是邊吃邊看
當然少不了需要補充睡眠和放空的權利

當然這篇寫的是學校記事,看著我家兩隻小鬼頭,一隻爬得越來越快、越來越會哼哼哈哈;另一隻越來越鬼靈精,說話越來越好笑,也是我非常非常大的生 活動力泉源。
學校裡發生的事情也很多,但是最近寫的實在很少,因為最近體力比較不支,很希望寒假的時候可以把文章一一補回來,至少補個十篇左右。體表會、拍賣 會、今天的校外教學,有好多東西可以回味。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: